SURYA.co.id | SURABAYA - Bagi penderita hipertensi, makan buah-buahan adalah obat paling mujarab untuk menstabilkan tekanan darah. Semua jenis buah-buahan bisa dikonsumsi penderita hipertensi dan harus buah segar.
Ahli gizi RS Husada Utama, Vina Anggarini menguraikan, makan buah-buahan adalah kewajiban.
Itu tak lepas dari fungsi buah yang punya kandungan kalium tinggi. Adanya kalium ini berguna untuk mengikat natrium dalam darah, sehingga tensinya turun.
“Pada penderita hipertensi, kadar natrium dalam darah sangat tinggi. Makanya, ini harus dikurangi dengan kalium pada buah-buahan,” katanya.
Adapun untuk jenis buah, sebenarnya semua buah bisa dikonsumsi penderita hipertensi. Namun ada beberapa buah yang dikenal punya kandungan kalium cukup tinggi, seperti alpukat, pisang, srikaya, jambu, pir, semangka, kiwi, mangga dan kurma.
“Buah-buahan ini harus dikonsumsi apa adanya dan bukan diawetkan. Adanya pengawet malah bikin tensi darah makin tinggi karena banyak kandungan natrium di dalamnya,” pungkasnya.
Baca Kelanjutan Dari Hipertensi Turun, Berkat Banyak Konsumsi Buah - Surya : http://ift.tt/2wERkaY
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Hipertensi Turun, Berkat Banyak Konsumsi Buah - Surya"
Post a Comment