Laporan Wartawan Tribun Jabar, Putri Puspita
TRIBUNJABAR.CO.ID, BANDUNG - Kapankah waktu yang tepat untuk makan buah-buahan, setelah atau sesudah makan ya?
Dokter sekaligus motivator kesehatan, Dokter Phaidon L Toruan menyarankan buah sangat bagus dikonsumsi sebelum makan.
Biasanya mengonsumsi buah-buahan dilakukan setelah makan sebagai menu penutup dan penyegar perut setelah makan makanan berat.
Menurut Dokter Phaidon buah-buahan sebaiknya dikonsumsi sebelum makan supaya cairan yang masuk ke dalam tubuh melindungi lemak dari makanan berat.
Weekend ke Bandung? Jangan Lupa Cicipi 6 Makanan Lezat Ini, Gak Nyicip Rugi Banget Deh https://t.co/Sav1WxtBVS via @tribunjabar
— Tribun Jabar (@tribunjabar) August 11, 2017
"Selain itu juga makan buah sebelum makan nasi akan membantu Anda kenyang lebih cepat," ujar Dokter Phaidon yang ditemui setelah seminar, di Hotel Newton, Jalan RE Martadinata No 223 Bandung, Kamis (10/8/2017).
Mengonsumsi buah sebelum makan sebaiknya dilakukan 15 menit sebelumnya, hal ini akan memberi kesempatan lambung untuk mencerna buah itu lebih dulu.
Mengonsumsi buah-buahan harus dilakukan sebanyak tiga kali sehari dan dimakan sebelum makan nasi.
Buah-buahan yang kaya akan mineral dan vitamin membantu pertumbuhan kulit Anda menjadi lembab dan tidak tampak kering.
Buah-buahan juga membantu meremajakan kulit sehingga seseorang yang mengonsumsi buah-buahan secara rutin akan tampak lebih muda dari usianya.
Bagi Anda yang ingin tampak lebih muda secara alami, mulai saat ini bisa memulai konsumsi buah-buahan sebelum makan.
Baca Kelanjutan Dari Inilah Waktu yang Paling Tepat untuk Mengonsumsi Buah-buahan - Tribun Jabar : http://ift.tt/2uuhzQY
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Inilah Waktu yang Paling Tepat untuk Mengonsumsi Buah-buahan - Tribun Jabar"
Post a Comment