
Baiklah dalam kesempatan kali ini kita akan membahas tentang buah dan makanan untuk menurunkan kolestrol. Mungkin dalam benak anda sekarang bertanya-tanya, apa benar ada buah dan makanan yang dapat membantu menurunkan kolestrol ?. Iyah ternyata benar, ada buah buahan dan makanan yang dapat membantu menurunkan kolestrol, Anda penasaran? mari kita simak penjelasannya berikut ini.
Kolesterol sering menjadi salah satu aspek kesehatan jantung yang paling disalahpahami. Bagi banyak orang, diet menurunkan kolesterol mengingatkan pada makanan rendah lemak yang kurang berasa. Namun, seperti yang akan Anda lihat, ini tidak bisa jauh dari kebenaran. Ketika datang untuk menurunkan kolesterol tinggi secara alami , dengan ketat menghindari semua lemak bukanlah jawabannya. Bahkan sama sekali menghindari makanan yang mengandung kolesterol itu sendiri (seperti telur atau keju) juga tidak perlu. Ini semua tentang moderasi dan keseimbangan – makan kombinasi makanan padat nutrisi yang melawan peradangan dan mengatasi akar masalahnya. Anda akan senang mengetahui bahwa makanan yang menurunkan kolesterol mencakup semua jenis buah, sayuran, kacang-kacangan, biji-bijian, ikan, daging tanpa lemak dan sumber lemak sehat yang hebat.
Buah Dan Makanan Untuk Menurunkan Kolestrol
Beberapa makanan meninju jauh di atas berat badan mereka dalam membantu mengurangi kadar kolesterol – kami menyebutnya ” penghambat kolesterol. Memilih makanan sehat , rendah lemak jenuh penting dalam membantu menjaga kolesterol tetap rendah namun Anda bisa mengurangi kadar kolesterol. Berikut ini adalah beberapa Buah dan makanan untuk menurunkan kolestrol.
1. Sayuran (Terutama Hijau)
Tidak diragukan lagi, sayuran bergizi padat dan antiinflamasi merupakan salah satu makanan antioksidan paling tinggi . Sarat dengan fitokimia yang melawan kerusakan radikal bebas , mereka memperlambat proses penuaan dan menjaga arteri tetap fleksibel dan sehat. Banyak sayuran berdaun gelap, seperti bayam dan kangkung, mengandung sedikit kalori namun menawarkan perlindungan terhadap serangan jantung dengan membantu dinding arteri tetap bersih dari penumpukan kolesterol. Sementara hampir setiap jenis adalah pilihan yang baik, sayuran – termasuk bit kaya manfaat , bawang merah, kol, brokoli dan artichoke – sangat berguna untuk meningkatkan asupan serat dan melindungi kesehatan jantung.
2. Kacang-kacangan
Kacang-kacangan dari segala jenis membuat sumber lemak tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal yang sehat. Mereka juga menyediakan jumlah serat yang layak. Kacang-kacangan tertentu termasuk almond secara khusus memasok antioksidan flavonoid, senyawa berbasis tanaman yang memperbaiki kesehatan arteri dan mengurangi peradangan. Studi menunjukkan bahwa kacang memiliki efek penurunan kolesterol LDL yang konsisten , terutama pada individu dengan kolesterol tinggi dan diabetes. Mereka dapat membantu mencegah kerusakan dari pembentukan dinding arteri dan melindungi dari penumpukan plak kolesterol berbahaya, selain melawan penambahan berat badan dan obesitas.
3. Benih dan biji rami
Manfaat rami ‘ memperpanjang menjadi sumber terkaya dari asam lemak omega-3 berbasis tumbuhan yang disebut alpha-linolenic acid (ALA). Mereka juga memiliki peringkat nomor satu dalam hal menyediakan levan penyeimbang hormon. Baik chia dan flaxseeds sangat tinggi dalam serat larut dan tidak larut, yang dapat mendukung detoksifikasi dan kesehatan usus dan membantu menurunkan berat badan. Kandungan serat larut membantu menjebak lemak dan kolesterol dalam sistem pencernaan sehingga tidak bisa diserap. Empedu kemudian diekskresikan melalui sistem pencernaan , memaksa tubuh untuk membuat lebih banyak, menggunakan kelebihan kolesterol dalam darah dan menurunkan kolesterol secara keseluruhan. Gunakan beberapa biji pada oatmeal Anda, yogurt, dalam makanan panggang atau dicampur menjadi smoothies.
4. Minyak Zaitun
Manfaat minyak zaitun termasuk bahan antiinflamasi lainnya yang penuh dengan asam lemak tak jenuh tunggal yang sehat jantung yang menurunkan kolesterol LDL. Gunakan minyak zaitun extra virgin untuk membuat dressing salad buatan sendiri, tambahkan beberapa ke saus, atau gunakan sebagai bahan penguat rasa untuk tumis atau bumbu.
5. Alpukat
Alpukat adalah salah satu sumber lemak monounsaturated hati terbesar di dunia, jenis yang dapat membantu meningkatkan kolesterol HDL sambil menurunkan LDL. Alpukat juga mengandung serat larut dalam jumlah tinggi dan menstabilkan kadar gula darah, selain menyediakan fitokimia anti-inflamasi seperti beta-sitosterol, glutathione dan lutein. Selain membuat guacamole, berkreasi dengan resep alpukat ini dan menambahkannya ke smoothies, salad, telur atau bahkan makanan pencuci mulut.
6. Buah dan Berries
Buah merupakan tambahan yang bagus untuk diet sehat jantung karena beberapa alasan. Banyak jenis buah kaya serat larut , yang membantu menurunkan kadar kolesterol. Hal ini dilakukan dengan mendorong tubuh untuk menyingkirkan kolesterol dan menghambat pembentukan kolesterol oleh hati. Salah satu jenis serat larut yang disebut pektin telah terbukti menurunkan kolesterol hingga 10%. Ini ditemukan pada buah-buahan termasuk apel, anggur, buah sitrus dan stroberi. Buah juga mengandung senyawa bioaktif yang membantu mencegah penyakit jantung dan penyakit kronis lainnya karena antioksidan dan efek antiinflamasinya. Mengkonsumsi buah beri dan anggur, yang sangat kaya akan sumber senyawa tanaman ini, dapat membantu meningkatkan kolesterol HDL dan menurunkan kolesterol LDL..
Baca Kelanjutan Dari Buah Dan Makanan Untuk Menurunkan Kolestrol - kumparan.com (Siaran Pers) (Blog) : http://ift.tt/2FJuuQe
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Buah Dan Makanan Untuk Menurunkan Kolestrol - kumparan.com (Siaran Pers) (Blog)"
Post a Comment