-
vonFranziska Irrgeher
schließen
Noch ist es draußen kalt und die Auswahl an saisonalem Gemüse und Obst etwas eingeschränkt. Saisonal ist im Januar etwas weniger verfügbar, dafür gibt es aber besonders leckere Rezepte.
München – Wenn es draußen kalt ist, der Boden gefroren ist und die Pflanzen das Wachstum einstellen, ist auch die Auswahl an saisonalem Obst und Gemüse etwas eingeschränkt. Aber auch im Januar gibt es genug Lagerware und teils frische, saisonale Früchte, aus denen sich leckeres Essen zaubern lässt*, wie 24garten.de* berichtet. Wer saisonal einkauft, muss im Winter beispielsweise auf frische Tomaten oder Gurken verzichten. Doch gerade beim Wurzelgemüse und Kohl ist die Auswahl nun groß und der Winter bietet einiges für Aufläufe, Quiche und mehr.
Im Januar haben bei Obst nur Äpfel und Birnen als Lagerware Saison, wenn man sich auf regionales Obst beschränkt. Beim Gemüse dagegen ist die Auswahl riesig. Von Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch und Roter Bete bis hin zu Pastinaken und Schwarzwurzeln ist alles dabei. Typisch für den Winter sind auch Rosenkohl und Rotkohl, ebenso Wirsing. Feldsalat sorgt für die grüne Beilage und alles lässt sich wunderbar zu Aufläufen oder Suppen verarbeiten. *24garten.de ist Teil des Ippen-Digital-Netzwerks.
Artikel von & Weiterlesen ( Saisonkalender: Dieses Obst und Gemüse hat im Januar Saison - Frankfurter Rundschau )https://ift.tt/2LkRwVA
Obst
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Saisonkalender: Dieses Obst und Gemüse hat im Januar Saison - Frankfurter Rundschau"
Post a Comment