Search

Kirschen einkochen: So einfach lässt sich das Obst einmachen - fehmarn24

  • Laura Knops

    VonLaura Knops

    schließen

Frische Kirschen schmecken nach Sommer. Wer die leckeren Kirschen allerdings das ganze Jahr genießen möchte, der sollte das Obst einkochen.

München – Große Mengen Kirschen lassen sich wunderbar einmachen und so auch später im Jahr noch genießen. Denn Einkochen ist nicht nur die perfekte Möglichkeit, die frischen Kirschen haltbar zu machen, sondern auch den Geschmack des Sommers mit in die kalte Jahreszeit zu nehmen. Auch wer keinen Kirschbaum besitzt, bekommt das schmackhafte Obst nun auf Wochenmärkten und im Supermarkt.

Egal ob als Kompott oder Marmelade – um Kirschen haltbar zu machen, müssen die Früchte eingekocht werden. Klassisch werden Kirschen in Zuckerwasser eingemacht*, wie 24garten.de berichtet. Verarbeitet hält das Obst so für etwa sechs Monate. Wer keinen großen Kochtopf besitzt, kann die Kirschen auch im Backofen einmachen. Dazu stellt man die Gläser mit den Kirschen einfach in eine große Auflaufform oder Pfanne und befüllt diese mit etwas Wasser. Bei rund 150° C Umluft im vorgeheizten Ofen ist das Obst nach rund 30 Minuten fertig. 

Adblock test (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Kirschen einkochen: So einfach lässt sich das Obst einmachen - fehmarn24 )
https://ift.tt/365bx9M
Obst

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Kirschen einkochen: So einfach lässt sich das Obst einmachen - fehmarn24"

Post a Comment

Powered by Blogger.