Essensreste oder heimisch geerntete Früchte, wer nicht alles aufisst – friert ein. Doch wie lange halten die unterschiedlichen Lebensmittel und welche Temperatur bringt das beste Ergebnis?
Die perfekte Temperatur im Tiefkühler zum Einlagern beträgt -18 Grad Celsius.
Damit die Lebensmittel möglichst lange halten und dabei möglich wenig Qualität verlieren, sollte man folgende Schritte beachten:
1: Lebensmittel frisch einfrieren, damit weniger Qualität verloren geht 2: Luft- und wasserdicht in kleine Behälter füllen 3: Nur Frost geeignete Verpackungen nehmen 4: Warme Speisen vor dem Einfrieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen 5: Tiefkühlware nicht auf bereits gefrorenes legen, damit sie gleichmäßig einfriert
Beachtet man die vorigen Schritte, sollten folgende Lebensmittel so lange im Tiefkühler „überleben“.
Gekochtes und Backwaren halten sich ein bis drei Monate. Wurst und Milchprodukte ein bis sechs Monate.
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Obst
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