Beim kulinarischen Adventskalender öffnet sich jeden Tag ein Türchen und präsentiert ein neues leckeres Rezept. Die Rezeptideen basieren auf knackfrischem und heimischem Obst und Gemüse der Saison.
Adventskalender gibt es viele. Ob klassisch mit süßen Leckereien, etwas hochpreisiger mit Spielsachen, Wein, Düften oder Kosmetik oder personalisiert mit Fotos und netten Botschaften. Besonders kreativ ist allerdings etwas Selbstgemachtes und in diesem Fall ist es sogar besonders lecker. Denn für alle, die gutes Essen lieben und sich gern gesund und mit heimischen Produkten ernähren, gibt es jetzt den kulinarischen Adventskalender von „Deutschland – Mein Garten.“. Nachhaltig, gesund und sehr lecker, mit schnellen Gerichten, originellen Snacks, weihnachtlichen Süßigkeiten und einem köstlichen vegetarischen Festmahl zum Nachkochen. Hinter jedem Türchen verbirgt sich eine Überraschung, von zart und mild, über würzig, deftig, süß, fruchtig, knusprig, bis hin zu cremig, die nicht nur perfekt in die Vorweihnachtszeit passt, sondern auch zum saisonalen Angebot im Handel.
Kalender am Puls der Zeit
Bewusste Ernährung liegt im Trend. Der Gemüseverbrauch in Deutschland ist im letzten Jahr um fast 10 kg auf 81,4 kg pro Haushalt gestiegen. Pro Kopf sind damit 40,4 kg Gemüse allein in deutschen Privathaushalten verbraucht worden (Agrarmarkt Informations-Gesellschaft mbH (AMI) auf Basis GfK Haushaltspanels). Die Gründe liegen auf der Hand: Frisches Gemüse unterstützt nämlich sehr effektiv einen gesunden und kalorienarmen Ernährungsstil. Und wenn es aus heimischem Anbau stammt, ist es nicht nur besonders frisch, knackig und schmackhaft, sondern trägt dank kurzer Transportwege auch noch etwas zur Klimabilanz bei. Ein Grund mehr für (Hobby-) Köche, Gourmets und Genießer, sich diesen Adventskalender schmecken zu lassen.
Die Türchen öffnen sich online
Jeden Tag wird auf der Website von „Deutschland – Mein Garten.“, auf Faceook, Instagram und Pinterest ein Türchen geöffnet. Denn mit saisonalem Obst & Gemüse aus Deutschland wird die Vorweihnachtszeit himmlisch!
Hier die Sneak-Preview:
- Lauch-Pastinaken-Rosenkohl Gratin mit Bergkäse
- Zwiebelkuchen mit Speck
- Winter-Bowl mit Knusper-Grünkohl
- Haselnuss-Kürbiskern-Engelsaugen
- Pastinakensuppe mit Feldsalat-Pesto
- Apfel-Berliner
- Sellerie-Strudel
- Coleslaw mit Orangen-Joghurt-Dressing
- Portwein-Zwiebel-Burger
- Apfel-Pfannkuchen
- Käsekuchen mit Äpfeln und Zimt auf Spekulatius
- Käse-Fondue mit Rosenkohl und Pilzen
- Petersilien-Pastinaken-Rösti mit pochiertem Ei
- Karamellisierte Äpfel mit Haselnuss-Krokant
- Wirsing-Linsen-Eintopf
- Grünkohl-Falafel
- Steckrüben-Burger mit Zwiebeln, Möhren und Salat
- Bratapfel mit Zimt-Walnuss-Eis
- Apfel-Möhren-Porridge aus dem Ofen
- Kräuter-Zitronen-Limonade
- Shepherd’s Pie mit Topinambur-Püree
- Schokoladiger Rote-Bete-Kuchen
- Gegrillter Chicoree und Zucchini mit cremiger Polenta
- Veggie Weihnachtsmenü
https://ift.tt/3C2Vmrd
Obst
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Der kulinarische Adventskalender - Obst & Garten"
Post a Comment