Meskipun terdengar sedikit jorok bagi sebagian orang, namun ada beberapa buah yang sebaiknya dikonsumsi tanpa harus membuang kulit buahnya. Berikut merupakan jenis buah yang sebaiknya dikonsumsi bersama dengan kulitnya seperti dilansir dari Times of India:
Kiwi
kulit pada buah kiwi mengandung banyak nutrisi, dengan mengkonsumsi buah kiwi tanpa mengupas kulitnya Anda akan mendapatkan asupan serat tiga kali lipat dari pada mengkonsumsinya dengan mengupas kulitnya terlebih dahulu. Tak hanya kandungan serat yang lebih banyak, kulit buah kiwi juga mengandung vitamin C yang lebih banyak.
Apel
buah yang menjadi favorit banyak kalangan ini memiliki segudang manfaat jika dikonsumsi tanpa mengupas kulitnya. Dalam kulit apel terdapat kandungan antioksidan yang baik dan dapat memerangi penyakit Alzheimer. Kulit apel juga mengandung serat dan vitamin dan banyak serta memiliki kandungan senyawa triterpenoid yang bisa menurunkan resiko kanker.
Pir
sebaiknya segera lupakan kebiasaan Anda mengupas kulit buah pir sebelum mengkonsumsinya. Kulit buah yang memiliki rasa manis ini kaya akan kandungan serat, antioksidan, anti inflamasi, sehingga untuk mengkonsumsi pir sebaiknya langsung memakannya bersama dengan kulitnya.
Mengkonsumsi berbagai jenis makanan termasuk juga buah-buahan secara tepat maka akan membuat tubuh merasakan manfaat optimal dari buah-buah tersebut. Semoga bermanfaat!
Baca Kelanjutan Dari Sebaiknya Buah-Buahan Berikut Dikonsumsi Bersama Dengan ... - Kabar Maya : http://ift.tt/2hVTwoj
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Sebaiknya Buah-Buahan Berikut Dikonsumsi Bersama Dengan ... - Kabar Maya"
Post a Comment