Viel zu süß und voller Farb-, Zusatz- oder Konservierungsstoffe: So findet man häufig Fruchtgummis im Handel vor.
Doch es gibt eine gesunde Alternative: Aus altem Obst kannst du dein eigenes Fruchtleder machen. Das hat zudem den Vorteil, dass du Früchte, die schon etwas länger in deiner Obstschale liegen, nicht wegwerfen musst, sondern weiterverwerten kannst.
Langweilig wird der Snack zudem garantiert nicht, denn du kannst für dasFruchtleder immer wieder ein anderes Obst auswählen.
Durch das Trocknen der Obstsorten wird die Süße intensiviert – es ist also nicht nötig, weiteren Zucker hinzuzufügen. Dementsprechend hat Fruchtleder hier einen großen Vorteil gegenüber herkömmlichen Süßigkeiten.
Tipps zur Zubereitung von Fruchtleder
Du kannst dein Fruchtleder auch bei 50 Grad trocknen, wenn du es schonender zubereiten möchtest. Es kann bis zu acht Stunden im Ofen dauern, bis es feritg ist – je nachdem wie viel Flüssigkeit im Püree steckt. Bei dieser Zubereitung bleiben mehr Ballaststoffe erhalten.
Durch die Zugabe von weiteren Zutaten wie Gemüse, Kräutern, Gewürzen, Kokosraspeln oder Nüssen kannst du das Püree aufpeppen. Durch die Zugabe von Datteln wird das Fruchtleder noch süßer.
Auch Chiasamen und Ahornsirup kannst du ergänzen.
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Obst
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