Search

Wennigsen: Triskele-Werkstatt rettet aussortiertes Obst und Gemüse - HAZ

Projekt mit 10.000 Euro gefördert

So geht Nachhaltigkeit: Obst und Gemüse, das der Supermarkt Edeka Ladage in Wennigsen aussortieren muss, wird in der Triskele-Werkstatt für behinderte Menschen weiterverarbeitet und kehrt als Suppe, Chutney und Pesto zurück ins Supermarktregal.

Wennigsen. Die Triskele-Werkstatt für behinderte Menschen hat ihr Portfolio um ein weiteres Projekt erweitert. Diesmal geht die Einrichtung in Sachen Nachhaltigkeit neue Wege und stellt in Kooperation mit Edeka Ladage Lebensmittel aus aussortiertem Obst und Gemüse her, die anschließend zurück in den Verkauf gehen. Für die notwendigen Investitionen in Küche, Lager und neue Geräte steuert die Stiftung der Sparda-Bank Hannover 10.000 Euro bei.

Für den Handel nicht mehr geeignet, aber zum Wegschmeißen viel zu schade: Was Edeka Ladage wöchentlich an Tomaten, Äpfeln und Co. aussortieren muss, wird in der Werkstatt zu Suppen, Pesto sowie Chutney weiterverarbeitet und in Gläser gefüllt. Im Namen der Edeka-Reihe Liebe² (Liebe hoch zwei) haben Koch Felix Hirsch und sein Team sechs Produkte kreiert, die zurück in den Supermarkt an der Degerser Straße gehen und dort verkauft werden. Als Tomatenketchup, Pesto Rosso, Apfel-Birnen-Chutney, Paprika-Karotten-Chutney und Paprika-Karotten-Kokos-Suppe landen die vor dem Müllcontainer bewahrten Lebensmittel wieder im Regal. So geht Nachhaltigkeit.

Adblock test (Why?)

Artikel von & Weiterlesen ( Wennigsen: Triskele-Werkstatt rettet aussortiertes Obst und Gemüse - HAZ )
https://ift.tt/y4ubqLS
Obst

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Wennigsen: Triskele-Werkstatt rettet aussortiertes Obst und Gemüse - HAZ"

Post a Comment

Powered by Blogger.