BOGOR, KOMPAS.com - Akhir-akhir ini dessertmangga semakin populer. Dessert ini semacam jus mangga ditambah whipped cream, shaved ice rasa mangga, dilengkapi dengan potongan mangga segar.
Hidangan segar ini berasal dari Thailand, yang memang terkenal oleh mangga bercita rasa manis sepanjang tahun. Namun bagi Anda yang kurang menyukai buah mangga, jangan khawatir, sebuah gerai menyuguhkan dessert olahan buah-buahan lainnya seperti alpukat dan strawberry.
BACA: Serba Mangga di Hidangan Terbaru dari A&W Indonesia
Kedua pilihan dessert buah ini memiliki komposisi yang hampir sama dengan dessert mangga. Lapisan pertamanya diisi dengan pudding, lalu jus buah, krim rendah lemak, dan potongan buah di bagian atas.
"Bedanya pada mangga ada mango snow ice, semacam es sirup mangga yang diserut, ditaburi di bawah buah segarnya," ungkap Wiwit, salah satu pengelola kedai Monster Mango di Lippo Plaza Ekalokasari, Bogor, Kamis (14/9/2017).
"Buah alpukat pakai yang lokal jadi sangat tergantung musim. Kalau lagi bagus lebih manis, kalau lagi susah musimnya jadi kurang manis," terang Jeanny, pengelola lainnya dari Monster Mango.
Sedangkan untuk strawberry, dessert yang disuguhkan menghasilkan sensasi manis sedikit asam yang menyegarkan. Jus dan krim buahnya menghasilkan rasa manis. Potongan buahnya segar dengan sensasi asam khas strawberry.
Saat ini, pelanggan Monster Mango malah meminta mereka menciptakan dessert buah durian sebagai varian lainnya. Jeanny bersama rekan kerja dan pemiliknya pun sedang mencari racikan yang pas untuk dessert durian tersebut.
Anda bisa mencobanya dalam tiga ukuran gelas yang berbeda, yaitu deluxe Rp 35.000, grand RP 50.000, dan merasakan keduanya sekaligus di twin cup Rp 60.000. Anda bisa mencobanya di pasar Ah Poong Sentul dan Lippo Mall Ekalokasari Bogor, lantai tiga.
Baca Kelanjutan Dari Tak Hanya Mangga, Gerai Ini Suguhkan "Dessert" Alpukat dan ... - KOMPAS.com : http://ift.tt/2x0ieKb
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Tak Hanya Mangga, Gerai Ini Suguhkan "Dessert" Alpukat dan ... - KOMPAS.com"
Post a Comment