SAAT seorang sahabat lama berkunjung ke rumah, Anda dapat menyajikan sepiring buah-buahan. Tentu saja, yang sudah dicuri bersih dan dipotong-potong. Disajikan dalam kondisi dingin akan lebih baik, terutama bila sahabat Anda datang di siang hari.
Buah dingin dapat menyegarkan tenggorokan. Namun, ada satu trik yang masih jarang diketahui orang. Taburi buah-buahan yang telah dipotong dengan sejumput garam. Trik ini berguna untuk mengeluarkan cita rasa alami buah pada buah-buahan yang sudah matang. Buah juga akan terasa lebih enak.
Sementara pada buah-buahan mentah seperti mangga muda, garam dapat menutupi rasa asam. Di Indonesia, trik ini dapat Anda jumpai pada penjual rujak. Mereka biasanya melengkapi rujak buah yang dijual dengan garam. Tujuannya agar pembeli dapat mencocol buah-buahan yang belum matang ke garam. Dengan begitu, buah tidak terasa terlalu asam.
Di Indonesia, belum banyak masyarakat yang tahu manfaat sebenarnya dari garam. Sementara di Italia, pembubuhan garam pada buah-buahan telah menjadi kebiasaan. Bahkan, melon pun mereka taburi sedikit garam. (*)
Simak manfaat lain garam pada artikel Manfaat Garam Bagi Kesehatan Kulit Wajah.
Baca Kelanjutan Dari Agar Buah Lebih Enak, Coba Bubuhkan Sejumput Garam - Merah Putih (Siaran Pers) (Blog) : http://ift.tt/2xAKVya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Agar Buah Lebih Enak, Coba Bubuhkan Sejumput Garam - Merah Putih (Siaran Pers) (Blog)"
Post a Comment