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Frag doch Onkel Max! Wie schnell muss ich Obst und Gemüse verarbeiten? - Stimberg Zeitung

Henri Ziegler (l.) und Alfred Goldmann arbeiten in einem Tiefkühllager und verpacken Gemüse-Mischungen für die Auslieferung.Patrick Pleul/dpa © picture alliance / dpa

Wie hoch ist der Vitaminverlust beim Schockgefrieren von Obst und Gemüse? Nichte Elisabeth möchte sich gesund ernähren und möglichst frische Produkte verwenden. Ist Tiefkühlware ein guter Ersatz?

NICHTE ELISABETH G. möchte wissen: Lieber Onkel Max, kannst du mir sagen, wie hoch der Vitamingehalt einer Tüte gefrorener Himbeeren oder Waldfrüchte oder einer eingefrorenen Suppengemüse-Tüte ist. Wie ist denn überhaupt der Weg vom Gemüse vom Feld bis in die Tüte? Wie viel Zeit braucht das und wo und wie wird das Gemüse geerntet, gelagert und verarbeitet? Wie hoch ist der Vitaminverlust beim Schockgefrieren bei einer Himbeere?

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