BANGKAPOS.COM - Di balik kesegarannya, sayuran dan buaha-buahan menyimpan khasiat yang menyehatkan. Sarinya bisa mencegah dan menyembuhkan beragam penyakit.
Dalam keseharian kita tidak akan lepas dari makanan pokok dan pelengkap. Makanan pokok umumnya merupakan sumber karbohidrat (tenaga) sementara makanan pelengkap sumber protein, vitamin, dan mineral.
Dari keduanya, makanan pelengkaplah yang banyak ragamnya. Ada bahan pangan nabati (sayuran, bebuahan, dan kekacangan), ada bahan pangan hewani (daging, telur, dan susu).
Ditinjau dari segi kesehatan, bahan pangan nabati memiliki kelebihan yang tidak dimiliki bahan pangan hewani.
Baca: Albothyl Tak Boleh Dipakai, Ini Jenis Obat yang Tepat Untuk Mengobati Sariawan
Beberapa sayuran dan bebuahan yang cukup kina kenal, seperti labu siam, mentimun, wortel, brokoli, jambu mete, tomat, jeruk, dan melon, merupakan beberapa dari sekian banyak bahan makanan nabati yang sangat baik untuk kesehatan, sehingga dapat dimanfaatkan untuk mempertahankan kesehatan dan mencegah penyakit.
Sayuran dan buah macam wortel, bengkuang, dan jeruk dapat diperas dengan juicer untuk diambil sarinya.
Sedangkan bebuahan macam melon dan tomat dapat dilumatkan dengan mixer atau blender untuk mendapatkan sari bersama seratnya.
Karena jus atau larutan blender tanpa tambahan air merupakan larutan pekat, konsumsi sejumlah 100 ml larutan/hari sudah cukup bermanfaat tanpa menimbulkan efek sampingan seperti rasa kembung.
Cegah yang hiper
Baca Kelanjutan Dari Masih Ragu Khasiat Buah-buahan? Air Perasan Jambu Mete ... - Bangka Pos : http://ift.tt/2GlHZFV
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Masih Ragu Khasiat Buah-buahan? Air Perasan Jambu Mete ... - Bangka Pos"
Post a Comment